Pertemuan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Mawar.

.

Pertemuan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Mawar.

Sabtu, 18 Januari 2020

Sragen, bhayangkaraperdana.com -
Jumat, 17 Januari 2020 pukul 09.00 - 11.00 Wib di Aula Kelurahan Karangtengah, kec/Kab. Sragen dalam acara Pertemuan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Mawar yang di hadiri 65 orang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Karangtengah Sri harjanto,ST, Fasilitator BKM Bp. Sigit Suprayogi, ST, Babinsa Karangtengah Serma Harun Yunianto, Koordinator BKM Mawar Bpk. Suradji, BA beserta pengurus, Ketua RW dan RT sekelurahan Karangtengah.

Sambutan Lurah Karangtengah mengucapkan selamat datang kepada tamu undangan yang sudah hadir memenuhi undangan BKM  di kelurahan Karangtengah. BKM merupakan sebuah lembaga swadaya masyarakat yang dibentuk dan dipilih oleh masyarakat dengan pengesahan oleh pemerintah kelurahan/desa,"Ucapnya.

Pada pertemuan tersebut untuk melaksanakan kegiatan Rembug Warga Tahunan untuk tutup Buku  Tahun 2019, Mengadakan pemilu BKM Periode 2020 - 2022
Fasilitator BKM Bp. Sigit Suprayogi, ST menyampaikan," bahwa Pemerintah sudah memperhatikan masyarakat dengan program penanggulangan kemiskinan di perkotaan salah satunya dengan BKM, harapan pemerintah setiap program jangan hanya tinggal nama.

Mari kita fokus mudah-mudahan dengan pemilu yang baru ini terbentuk pengurus yang semangat sehingga bisa menyelesaikan permasalahan dan kendala serta memajukan BKM yang ada di kelurahan Karangtengah, koordinator BKM yang lama Periode 2018 - 2020 Bpk. Suradji, BA di ganti dengan Bpk. Sunarto pada periode 2020 – 2022,"Pungkasnya. (Heri/hms)