Komandan Kodim 0735 / Surakarta Adakan Safari Shalat Subuh Berjama' ah.

.

Komandan Kodim 0735 / Surakarta Adakan Safari Shalat Subuh Berjama' ah.

Jumat, 21 Februari 2020

Surakarta, bhayangkaraperdana.com - Komandan Kodim 0735/ Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji. S.E., MDS.  tak kenal lelah untuk mengajak dan menyemangati anggotanya agar selalu melaksanakan Shalat Subuh secara berjama'ah di wilayah binaan satuannya.

Seperti yang telah dilaksanakan yakni sholat subuh berjamaah  di Masjid pondok pesantren Al-Ikhsan RT 12 Genengan Jalan Sumpah Pemuda Kelurahan Mojosongo Jebres Surakarta, Jum' at ( 21/02/2020 )

Kegiatan shalat subuh berjama' ah di samping untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT juga untuk menjalin komunikasi serta kedekatan antara TNI dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan Jama'ah serta Anak Yatim Piatu di Masjid Pondok Pesantren Al - Ikhsan Mojosongo Jebres Surakarta.

Termasuk di dalamnya juga menjalin tali silaturahmi serta kemitraan antara TNI Kodim Surakarta dengan masyarakatnya.
Takmir Masjid Pondok Pesantren Al-Ikhsan Ustadz Alipopo menyampaikan kegiatan tersebut juga sebagai upaya dalam meningkatkan iman dan taqwa serta meningkatkan tali silaturahmi antara para tokoh masyarakat maupun tokoh agama setempat serta para jamaah Masjid Pondok Pesantren Al -Ikhsan dengan jajaran TNI yang ada di Surakarta.

Program safari sholat subuh berjama'ah bersama rencananya akan terus dilaksanakan.
Hal tersebut diharapkan  akan terjalin kedekatan antara TNI dengan masyarakat sehingga akan terbangun peran dan partisipasi peduli terhadap situasi kamtibmas. ( Im@m & Tim MBP Surakarta )