Desa Kedondong Kecamatan Demak Adakan Lelang Bengkok Bondho Desa

.

Desa Kedondong Kecamatan Demak Adakan Lelang Bengkok Bondho Desa

Sabtu, 18 April 2020

Demak, bhayangkaraperdana.com - Lelang Bengkok Bondho Desa yang bertempat di Balai Desa Kedondong Kecamatan Demak Kabupaten Demak diadakan pada Hari Kamis ( 16/04/2020)Pukul 13.00 Wib

Lelang Bengkok Bondho Desa dihadiri dan disaksikan oleh Muhammad Syahri, SH,MH Camat Demak Kota,Bhabinkamtibmas mewakili Kapolsek,Babinsa mewaliki Danramil,Perangkat Desa, dan Peserta Lelang.

Lelangan Bengkok Bondho Desa seluas 18 Ha dilaksanakan secara umum dan terbuka namun dikhususkan bagi warga Desa Kedondong sendiri.

Pemenang lelang dengan penawaran tertinggi setelah ada kesepakatan panitia dengan harga dasar lelang ditentukan oleh panitia lelang.

Apabila harga lelang dari obyek tanah yang dilelangkan tidak memenuhi harga dasar yang telah ditentukan panitia,maka panitia berhak dilelangkan kembali.

Jika diadakan kembali belum juga diperoleh harga sesuai harga dasar, maka panitia berhak menunda lelangan dan berhak menjual obyek tanah desa dengan harga wajar.

Masa persewaan tanah Kas desa atau penggarapannya mulai tanggal 1 Oktober 2020 sampai tanggal 30 September 2021.

Pembayaran dilakukan tunai100% oleh pemenang lelang pada waktu pelaksanaan lelang.

Apabila pemenang lelang tidak membayar secara tunai 100% panitia kembali pada saat pelaksanaan lelang.

Pemenang lelang berhak untuk mengelola obyek tanah lelangan sesuai dengan peruntukkan obyek tanah yang dilelang.

Mendaftar sebagai peserta lelang sebesar Rp.100 rb ( seratus ribu rupiah) dam kalau peserta lelang kalau tidak mendapatkan tanah lelangan uang pendaftaran akan dikembalikan dan jika peserta lelang mendapatkan tanah lelangan uang pendaftaran akan diperhitungkan.

Penawaran kelipatan lelang minimal Rp.200 rb ( dua ratus ribu rupiah) serta membayar Pajak Bumi Bangunan ( PBB) dibayar pemenang lelang yang diambilkan dari harga lelang.

Sistianto Kepala Desa Kedondong Kecamatan Demak Kabupaten Demak selaku Ketua Pantia Lelang mempercayakan Nur Khamim,S,Sos  perangkat desa untuk memimpin jalannya lelang menyampaikan, "bahwa lelangan tahun ini ada kenaikan yang signifikan dari 250 juta 400 ribu menjadi 290 juta," tandasnya.(Adhi.S)