HUT Bhayangkara Ke 74, Polda Jateng dan Komunitas Jeep IOF Semarang Melaksanakan Baksos di Desa Terpencil

.

HUT Bhayangkara Ke 74, Polda Jateng dan Komunitas Jeep IOF Semarang Melaksanakan Baksos di Desa Terpencil

Minggu, 14 Juni 2020

Pringapus Kab. Semarang - Polda Jateng bersama Komunitas Jeep IOF Provinsi dan Tlci Semarang-Ungaran melaksanakan bakti sosial di dusun Borangan dan Dusun Sapen Kabupaten Semarang dalam rangka Hut Bhayangkara Ke 74, Sabtu (13/6/2020)

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Jateng Irjen Pol. Drs. Ahmad Lutfi SH S.S.T.M.K, beserta jajaran. Komisi III DPR RI Eva Yuliana, Kejari Jawa Tengah beserta jajaran Polda Jawa Tengah dan kapolres - kapolres sejawa tengah.

Awal kegiatan rombongan melaksanakan perjalanan offrod bersama Komunitas IOF Provinsi dan Komunitas TLci Semarang Ungaran dengan melalui medan - medan yang sudah di tentukan melintas atau menyebrangi sungai.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Drs. Ahmad Lutfi SH S.S.T.M.K Mengatakan "Secara serentak hari ini seluruh polres telah memetakan spot-spot daerah terpencil untuk diberi bansos," jelasnya.

Ada sekitar 400 paket sembako yang dibagikan dengan rincian 240 paket sembako dibagikan di Dusun Borangan dan 160 paket sembako di Dusun Sapen. Rangkaian kegiatan bakti sosial ini dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-74 yang akan jatuh pada 1 Juli mendatang.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat kita yang terdampak virus ini," ucap Kapolda.

Berdasarkan keterangan yang diberikan Kapolda Jawa Tengah, Polda Jawa Tengah telah mecanangkan akan memberikan bakti sosial 2 kali dalam  seminggu terus menerus sampai 1 Juni.

Eva Yuliana Anggota Komisi III DPR RI Mengatakan
"Saya mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh Polda Jawa Tengah beserta jajaran polres - polres di daerah secara serentak dan berkala seminggu 2 kali mengadakan kegiatan simpatik ini," Ucap Eva.

"Dalam menghadapi pandemi ini dan untuk mempersiapkan tatanan hidup baru saya menyambut baik apa yang dilakukan mitra kami yang sangat proaktif  dalam menghadapi pandemi dan mempersiapkan tatanan hidup baru (new normal)," imbuhnya. (bintang)