PDI Perjuangan Resmi Mengeluarkan Surat Pemecatan Bupati Semarang Mundjirin Dan Biena Munawa Hatta

.

PDI Perjuangan Resmi Mengeluarkan Surat Pemecatan Bupati Semarang Mundjirin Dan Biena Munawa Hatta

Kamis, 01 Oktober 2020

 

BAWEN, bhayangkaraperdana.com - Pemecatan Bupati Semarang Mundjirin dan anaknya, Biena Munawa Hatta resmi dipecat oleh PDI Perjuangan. Surat pemecatan kepada keduanya sudah dikeluarkan DPP PDI Perjuangan.

Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, The Hok Hiong saat di temui awak media menjelaskan ," Secara resmi PDI Perjuangan memecat Mundjirin dan Biena Munawa Hatta dari keanggotaannya di partai," jelasnya.

Pemecatan Mundjirin dan Biena Munawa Hatta itu ditetapkan Senin (28/9). Surat diteken oleh Megawati Soekarnoputri. Surat tersebut diterima DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, Kamis (1/10) ini, di Kantor DPC PDI Perjuangan, Bawen, Kamis (1/10/2020).

Menurut The Hok, sikap dan perbuatan Mundjirin dan Biena selaku anggota PDI Perjuangan tak mengindahkan keputusan DPP PDI Perjuangan  terkait calon Bupati dan Wakil Bupati di pilkada Kabupaten Semarang 2020. 

Hal itu merujuk kepada istri Mundjirin dan ibu Biena Munawa Hatta, Bintang Narsasi, maju di Pilbup Semarang dengan partai lain. Menurut The Hok hal itu merupakan pelanggaran kode etik dan secara disiplin partai termasuk pelanggaran berat. 

 " Maka hari ini kami mengumukan keputusan itu, sanksinya berupa pemecatan bagi keduanya dari keanggotaan partai," ujarnya.

Ia pun menjelaskan keduanya dilarang melakukan kegiatan dan menduduki jabatan apapun yang mengatasnamakan PDI Perjuangan. Seperti diketahui Biena Munawa Hatta saat ini duduk sebagai anggota DPRD Kabupaten Semarang dari PDI Perjuangan. 

" Kami juga mempertanggungjawabkan surat keputusan ini dalam kongres partai," ungkapnya.

Sementara Sekretatis DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Bondan Marutohening menambahkan setelah adanya surat keputusan itu DPC PDI Perjuangan segera memberi perintah ke fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kabupaten Semarang.

" Tentunya kami meminta untuk memecat Biena Munawa Hatta dari fraksi PDI Perjuangan di DPRD," katanya.(Rie86)