Baksos Polres Semarang bersama Kodim 0714 Salatiga Dan KPU Cek Lokasi TPS Terisolir

.

Baksos Polres Semarang bersama Kodim 0714 Salatiga Dan KPU Cek Lokasi TPS Terisolir

Sabtu, 14 November 2020

 

Ungaran, bhayangkaraperdana.com - Jelang Pemungutan Suara 9 Desember 2020 Kepolisian Resor Semarang melaksanakan peninjauan ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di daerah terisolir. Sabtu (14/11/2020)

Kegiatan peninjauan tersebut dilaksanakan Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo dan PJU Polres Semarang, bersama Dandim 0714 / Salatiga Letkol Inf. Loka Jaya Sembada dan Sekretaris KPU Doddy Orbany.

Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo menjelaskan bahwa peninjauan TPS daerah terisolir bertempat di Dusun Kedungglatik, Dusun Sapen, dan Dusun Borangan Kecamatan Pringapus Kabupaten Semarang bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Semarang 2020. Selain kegiatan peninjauan lokasi terisolir juga memberikan sedikit bantuan yang ditujukan kepada masyarakat yang kurang mampu.

"Peninjauan di TPS terisolir ini merupakan bentuk perencanaan dan pengendalian dalam mengetahui bagaimana keadaan masyarakat, situasi keamanan dan medan yang dilalui," ujar Kapolres Semarang

" Ketiga dusun tersebut memang membutuhkan pengamanan yang ekstra dalam pemilihan nanti karena medan yang dilalui cukup berat dan jauh,"jelas AKBP Ari.

"Kami dari pihak keamanan sudah bertemu dengan kadus dan memberikan himbauan kepada masyarakat kedungglatik, sapen dan borangan untuk menjaga dusun ini agar tidak terjadi konflik akibat perbedaan pendapatnya," Tegas Kapolres Semarang. (Bintang)