JAJARAN POLRES GROBOGAN BEKUK KURIR NARKOBA

.

JAJARAN POLRES GROBOGAN BEKUK KURIR NARKOBA

Jumat, 08 Januari 2021

 

GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Nova alias NONO, pria berusia 21 tahun ini adalah seorang kurir narkoba yang merupakan warga Kel. Krobokan Kec. Semarang Barat Kota Semarang, Jawa Tengah.  

Tersangka dibekuk usai mengambil sabu yang terbungkus plastik warna putih di semak – semak dekat pintu pagar keluar masuk terminal Bus Gubug, Selasa (5/1).

Penangkapan bermula hasil penyelidikan Sat Res Narkoba Polres Grobogan, bahwa di wilayah Gubug sering adanya transaksi narkoba.

Dari informaai tersebut kemudian petugas melakukan penyelidikan dan penggbrebegan.

Dari hasil penyergapan berhasil mengamankan tersangka yang berada di lokasi tersebut.

Polisi kemudian membawa tersangka beserta barang bukti 100,38 gram sabu – sabu terbungkus plastic warna putih, 1 (satu) Hand Phone, 1 (satu) ATM BCA dan 1 (satu) dan satu unit sepeda motor yang selanjutnya diamankan di Mapolres Grobogan

Pengakuan dari tersangka yang keseharia nya  hanya pengangguran, ia   baru sekali disuruh mengambil barang haram tersebut melalui telpon oleh seseorang yang mengaku SURIP dari Semarang untuk mengambil barang tersebut. Tersangka dipandu SURIP melalui telpon dan diberi upah Rp. 100.000,-. Tersangka mengaku sering membeli barang haram yang dipakai sendiri tersebut melalui SURIP yang saat ini masih dalam pencarian.

Sementara, Kapolres Grobogan AKBP Jury Leonard Siahaan menyampaikan Apresiasi dan penghargaan kepada jajaran Sat Res Narkoba yang berhasil mengungkap Peredaran Sabu di wilayah Grobogan.

“Sabu 1 Ons ini merupakan ungkap kasus terbesar di wilayah Grobogan,” kata AKBP Jury, Jumat (8/1).

Dikatakan Kapolres, Akibat perbuatannya, tersangka dijerat pasal l 114 ayat ayat (1), (2) Subs Pasal 112 Ayat (1), (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.

 Hingga saat ini polisi masih melakukan pengembangan untuk menyelidiki kasus tersebut.(Im@m)