BUPATI GROBOGAN Apresiasi BUMDes Desa Penganten.

.

BUPATI GROBOGAN Apresiasi BUMDes Desa Penganten.

Jumat, 19 Maret 2021

 

Bupati Grobogan Hj.Sri Sumarni SH MM meninjau Pasar Desa Penganten.

Laporan : Imam


GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Bupati Grobogan Hj.Sri Sumarni SH MM memberikan apresiasi terhadap kemajuan serta kerja yang telah diraih BUMDes Desa Penganten Kec.Klambu.

Pemberian dukungan serta suport terhadap BUMDes Desa Penganten disampaikan dalam acara peresmian sekaligus pembukaan pasar desa hasil karya pengurus BUMDes Desa Penganten Kamis ( 18/3/2021 ).

Ikut hadir dalam mendampingi Bupati Grobogan para acara tersebut beberapa pejabat OPD dan jajaran Muspika Kec Brati.

Dalam sambutannya Bupati Grobogan menyampaiakan apresiasi dan dukungan penuh terhadap berdirinya BUMDes Desa Penganten termasuk  kegiatan yang telah dilaksanakannya.

" Saya secara pribadi bangga memiliki mitra dalam membangun di Grobogan yakni BUMDes Tambah Rejeki Desa Penganten.Dan saya berharap desa lain bisa mencontohnya." Terang Bupati Grobogan Sri Sumarni.

Jangan takut dalam memajukan desa selama Dana Desa bisa dimanfaatkan secara baik dan benar serta untuk mensejahterakan masyarakat tentunya tidak perlu takut dan bimbang.Imbuh Bupati Grobogan.

Acara yang singkat serta dibatasi hanya 60 pedagang yang diundang dalam rangka melaksanakan prokes di Grobogan Dan yang menarik sesuai anjuran serta tradisi tokoh setempat adanya pasar baru yang mau dibuka, Kepala Desa diharuskan menyebar uang kepada kalayak.

Hal tersebut dimaksudkan agar pasar kedepan mendapatkan keberkahan serta bisa ramai sehingga roda ekonomi khususnya warga Penganten dan sekitrnya bisa meningkat.

Ada uang sebesar Rp.6 juta yang berupa pecahan seratus ribu, lima puluh ribu serta dua puluh dan sepuluh ribuan disebar didepan pintu masuk pasar Sehingga acara kelihatan menarik dan langka untuk disaksikan.

Menutut keterangan Kepala Desa Penganten H. Muhammad Junaidi pihaknya yang dibantu BPD serta tokoh masyarakat memang sudah lama ingin memiliki pasar desa. 

" Alhamdulillah apa yang kita rencanakan bisa terealisasi dan kami berharap kerja samanya dari pihak manapun agar pasar Desa Penganten yang baru diresmikan ini kedepan bisa semakin maju." Jelas HM.Junaidi.

Hal sama juga disampaikan oleh Direktur BUMDes Tambah Rejeki Desa Penganten Jaka Srihanta bahwa peran serta kerja sama yang baik masyarakat Desa Penganten tetap kita butuhkan agar pasar desa bisa maju.

Untuk pasar desa Penganten yang baru saja diresmikan oleh Bupati Grobogan ada 40 ruko dengan ukuran 3m x 3m sedangkan ruko yang berukuran 3m x 8m  ada sebanyak 20 dan yang kios dalam dengan ukuran 2mx2.5m ada sebanyak 132 los.

Berhubung semua sudah laku untuk warga yang belum bisa mendapatka diminta untuk sabar.

Untuk saat ini BUMDes Des Penganten juga mulai menbangun pasar hewan yang berlokasi dibarat pasar desa yang baru saja diresmikan sehingga bila mana tempatnya memungkinkan akan dibuka ruko baru disana.