Waktu Luang Setelah Shalat Berjama'ah, Tak Disia-siakan Satgas Untuk Lebih Mendekatkan Dengan Warga.

.

Waktu Luang Setelah Shalat Berjama'ah, Tak Disia-siakan Satgas Untuk Lebih Mendekatkan Dengan Warga.

Senin, 08 Maret 2021

 

Wonogiri, bhayangkaraperdana.com - Disela-sela kesibukan menjalankan tugas dalam program TNI Manunggal Membangun Desa(TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0728/Wonogiri, anggota Satgas yang beragama Islam tidak melupakan kewajibannya kepada sang pencipta. Sabtu (6/3/2021).

Memasuki waktu Shalat Dluhur, anggota Satgas menuju Masjid untuk melaksanakan Shalat Dluhur berjamaah dengan warga setempat. Ibadah Sholat merupakan kewajiban bagi umat Islam yang wajib di laksanakan dan tidak boleh di tinggalkan.

Setelah melaksanakan Shalat secara berjamaah, anggota Satgas tak serta merta langsung meninggalkan Masjid, waktu yang ada mereka gunakan untuk melaksanakan komunikasi sosial(Komsos).

Nampak salah satu anggota Satgas yang tergabung dalam TMMD Reguler Kodim Wonogiri, Pelda Hadi Sucipto dan warga akrab dan santai ngobrol.  Pelda Hadi menyampaikan, dengan komsos akan menimbulkan keakraban, juga kedekatan dengan tokoh agama, maupun masyarakat setempat, sehingga tercipta suasana yang sejuk.

Dia menambahkan, " Kegiatan Komsos yang dilaksanakan tersebut adalah untuk mempererat hubungan tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mensukseskan TMMD Reguler, serta mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat"  ungkapnya. ( ang.s// pdm).