Laporan : Bintang | Kontributor
UNGARAN, bhayangkaraperdana.com - Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2021 yang bertempat di Lapangan Apel Polres Semarang, dipimpin Kapolres Semarang bersama Bupati Semarang dan Dandim 0714 Salatiga, Senin (12/04/2021).
Apel Gelar Pasukan Gelar pasukan Operasi Keselamatan Lalulintas diikuti oleh Personil Polres Semarang, Sub Denpom TNI, Kodim 0714 Salatiga, Satpol PP dan Damkar, Dishub, serta Dinas Kesehatan.
Dengan mengusung tema "Kita Wujudkan Kamseltibcar lantas yang mantap dan pencegahan penyebaran COVID 19 dengan meningkatkan disiplin Protokol Kesehatan serta tidak melaksanakan Mudik Lebaran tahun 2021".
Didampingi Bupati Semarang H. Ngesti Nugraha dan Dandim 0714 Salatiga yang diwakilkan Pabung Mayor Inf. Sutrisno, Kapolres Semarang AKBP Ari Wibowo menyampaikan amanat Kapolda Jateng yang berisi untuk mengedukasi masyarakat terkait larangan Mudik Lebaran tahun 2021 serta meningkatkan kepatuhan disiplin masyarakat serta memutus mata rantai penularan COVID 19 dan mengurangi angka kecelakaan berlalu lintas.
" Tujuan dari Operasi Keselamatan ini fokusnya pada pencegahan Covid 19 dan mengedukasi kepada masyarakat terkait larangan mudik lebaran pada tahun ini serta meningkatkan protokol kesehatan," kata Kapolres.
"Dalam pelaksanaannya Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2021 ini akan dilaksanakan mulai tanggal 12 sampai 25 April 2021, sehingga masyarakat diharapkan mendukung dengan kegiatan ini ," jelas AKBP Ari Wibowo diakhir membacakan Amanat Kapolda Jawa Tengah.
Disamping itu, dengan mengedepankan kegiatan preemtif, preventif disertai penegakan hukum secara selektif prioritas dalam rangka Menciptakan Kondisi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalulintas (Kamseltibcarlantas) Menjelang Bulan Ramadhan Dan Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 di tengah pandemi covid-19.