PERSIAPAN SAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1442 H / 2021 BUPATI AJAK RAKOR DENGAN TPID KAB GROBOGAN.

.

PERSIAPAN SAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1442 H / 2021 BUPATI AJAK RAKOR DENGAN TPID KAB GROBOGAN.

Senin, 03 Mei 2021
istimewa


 Laporan : Imam Suranto | Kontributor


GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Tidak terasa Bulan Puasa hampir selesai, untuk mempersiapkan lancar serta amannya perayaan Hari Raya Idul Fitri  1442 H / Tahun 2021 Bupati Grobogan Hj. Sri  Sumarni SH MM  mengundang jajaran Tim Pengendali Inflasi Daerah ( TPID ) untuk rapat koordinasi / rakor di gedung Riptaloka Setda Grobogan.Kamis (29/4/2021).


Rakor yang dihadiri oleh jajaran Forkopimda kab Grobogan, Sekretaris Daerah kab Grobogan, Staf ahli Bupati Grobogan dan  para Asisten Sekda Grobogan.

Hadir juga para pimpinan OPD di lingkungan  pemkab Grobogan, Anggota Forkopimca kab Grobogan dan Pimpinan Perbangkan di kab Grobogan.


Dalam rakor tersebut Bupati Grobogan juga mengundang ketua pimpinan organisisai profesi dan juga beberapa Tokoh Masyarkat.

Kegiatan yang memakai prokes berjalan dengan lancar dan sesuai jadwal yang disiapkan oleh Bidang Perekonomian Setda Grobogan.

Dalam sambutannya Bupati Grobogan menyampaikan bahwa sudah dua Ramadhan ini masyarakat Grobogan dalam keadaan prihatin karena masih dalam situasi pandemi adanya wabah virus covid 19.


" Saya sampaikan terima kasih yang sebesar besarnya atas kehadiran Bapak Ibu sekalian dalam rakor untuk menyamakan persepsi dalam rangka menghadapi perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H atau Tahun 2021." Terang Bupati Grobogan.


" Umat Islam memiliki moment yang sangat bersejarah yaitu ketika Ramadhan selesai maka akan merayakan Hari Raya Idul Fitri sebagai sarana menjalin tali silaturrahmi kepada saudaranya." Jelas Bupati Grobogan.


" Untuk itu saya mengapresiasi meskipun rakor ini dalam suasana penuh keterbatasan, akan tetapi kita bisa memberikan jalan terbaik kepada warga Grobogan dalam menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri dimasa masih menyebarnya virus covid 19." Imbuh Bupati Grobogan.


Bupati Grobogan berharap rakor bisa memberikan rumusan yang terbaik untuk warga Grobogan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H / Tahun 2021 secara bermakna dan aman.