FP3D SELANGKAH MAKIN SOLID.

.

FP3D SELANGKAH MAKIN SOLID.

Rabu, 02 Juni 2021

 

Istimewa


Laporan. : Imam Suranto | Kontributor


GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Forum Pengawas Pengisian Perangkat Desa ( FP3D ) yang telah dideklarasikan beberapa bulan yang lalu, kini mulai menampakkan hasil kerjanya bahkan selangkah lebih maju.

Hal tersebut terbukti bahwa setiap anggota yang ada didalamnya ketika mendapati informasi atau issue soal pengisian perangkat tidak gegabah dalam mengambil putusan. Bahkan selalu disampaikan kepada koordinator untuk dibawas dalam rapat internal FP3D.


Demikian keterangan yang disampaikan Moch Taufik selaku koordinator FP3D kab Grobogan dalam acara pembekalan anggota FP3D di RM Suka Rasa jalan raya Purwodadi - Solo KM 4 Krangganharjo Toroh. Sabtu ( 29/5/2021 ).


Taufik juga menyampaikan anggota FP3D yang terdiri dari awak media dan LSM semakin hari semakin solid.Artinya selalu kompak dan berkoordinasi sesama rekan dilapangan.Minimal selalu memberikan informasi kepada koordinator Dapil ( daerah pemilihan ) atau langsung kepada koordinator kabupaten baik ketua ataupun sekretaris FP3D.


Dalam penjelasannya sekretaris FP3D Ali Rukamto selalu mengingatkan agar rekan - rekan dilapangan meminimalisir masalah. 


" Saya sampaikan masalah pasti ada.Akan tetapi saya berharap rekan - rekan lebih paham Tupoksi dari FP3D." Terang Ali Rukamto.


Disamping itu lanjut Ali informasi yang tidak jelas dan tidak bisa dipertanggung jawabkan jangan terlalu ditanggapi. Karena karakter masyarakat pro dan kontra itu sudah biasa.

Acara berlangsung dengan baik dan lancar serta tetap memakai prokes .


Diakhir pemberian materi oleh Ali Rukamto dibuka forum tanya jawab yang berlangsung sekitar 1 jam hingga semua memberikan arti positif bagi anggota FP3D yang hadir diacara tersebut.

Imam Suranto dari Media Bhayangkara Perdana Online juga menyampaikan bahwa pengisian perangkat secara serempak di kab Grobogan ini sudah ada regulasi yang jelas.


Artinya sesuai Perda nomor 5 Tahun 2018 Perubahan atas Perda nomor 7 Tahun 2016 yang berisi tentang Perangkat Desa.

Dan juga amanat Juknis Nomor 141.3/173/1/2021 Tanggal 21 Januari 2021 tentang Petunjuk Teknis Pengisian Perangkat Desa Tahun 2021 .


Tugas FP3D sudah jelas sehingga komunikasi yang perlu dibangun kepada siapapun yang perlu ditekankan. Termasuk segera memberikan solusi dan ikut berperan aktif demi sukses dan lancarnya pengisian perangkat tahun ini.


" Panitia sudah memberikan terbaik dalam proses pemeriksaan berkas dan administrasi tinggal tanggal 7 besuk semoga test tertulis yang difasilitasi Akademisi bisa berjalan dengan baik dan lancar.Jelas Imam yang ikut dalam anggota FP3D untuk wilayah kerja Dapil 1 yaitu Purwodadi Toroh  dan Geyer.


Senada juga dengan Redy wartawan Borgol yang diakuinya bahwa FP3D meskipun sebagian panitia dan ASN ada yang belum kenal pihaknya yakin dalam waktu dekat kerja FP3D akan bisa dirasakan oleh pemkab Grobogan khususnya dalam proses pengisian perangkat tahun ini.

Sulthoni M.Pd wartawan Dialog juga menyampaikan bahwa FP3D tetap akan memberikan kontribusi yang baik kepada pemkab Grobogan. Untuk itu pihaknya berpesan bahwa anggota FP3D harus kompak dan solid.