LAPAS Ambarawa Melaksanakan Apel Memperingati Hari KORPRI.

.

LAPAS Ambarawa Melaksanakan Apel Memperingati Hari KORPRI.

Senin, 29 November 2021
Foto: Ist


 Laporan.  : Yulianto | Kontributor


AMBARAWA,Bhayangkaraperdana.com -  Lapas Kelas II Ambarawa mengikuti kegiatan Apel Pagi dan Peringatan HUT Korpri Ke-50, dengan mengambil tema “ASN Bersatu, KORPRI Tangguh, Indonesia Tumbuh,” peringatan HUT KORPRI tahun ini diharapkan membawa semangat bagi ASN di seluruh Indonesia untuk lebih profesional dalam melayani masyarakat dan tentunya  berkinerja yang baik. Senin (29/11/2021) Pagi.


Kegiatan ini diikuti oleh Plt. Kepala, Pejabat Struktural dan seluruh Pegawai Lapas Kelas IIA Ambarawa yang melaksanakan Work From Office (WFO) secara Virtual dan Live Streaming.


Dalam Apel Kantor Kemenkumham, bertindak sebagai Pembina Apel Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Andap Budhi Revianto, dalam amanatnya Sekjen Kemenkumham menyampaikan 3 hal penting yaitu terkait Covid-19, akhir Tahun Anggaran 2021 dan persiapan menghadapi awal tahun 2022, serta manajemen media".


Terkait Covid-19, Sekjen meminta kepada seluruh jajarannya untuk mematuhi peraturan dan instruksi terkait PPKM yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Desember 2021 – 2 Januari 2022. 


Sekjen mengajak seluruh pegawai Kemenkumham untuk mematuhi Surat Edaran Menpan-RB terkait larangan Cuti dan Bepergian bagi ASN selama masa Natal dan Tahun Baru (NATARU) . Selain itu, serapan anggaran Covid-19 juga menjadi perhatian.


Kedua, Sekjen Kemenkumham menyampaikan kepada seluruh peserta terkait akhir tahun anggaran 2021. Sekjen meminta pada akhir tahun 2022 ukuran keberhasilan seperti SMART, IKPA, Serapan Anggaran, WTP dan WBK/WBBM dapat diraih dengan baik. Sekjen juga meminta pertanggungjawaban tahun 2021 dilaksanakan dengan paripurna baik secara fisik dan administratif. Terkait persiapan tahun 2022, Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM meminta untuk melaksanakan resolusi supaya tahun 2022 lebih baik dari tahun 2021.


Ketiga, terkait manajemen media, Sekjen meminta seluruh jajarannya untuk membagikan narasi positif untuk dapat meraih dukungan dan kepercayaan masyarakat.


Setelah apel pagi secara Virtual oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM dilanjutkan dengan mengikuti Puncak Peringatan HUT KORPRI melalui media Live Streaming Youtube. Selesai Kegiatan Plt. Kalapas Budi Yuliarno menyampaikan beberpa hal : terkait sudah terbitnya SK Mutasi dan Promosi Lapas Ambarawa akan berganti Nahkoda atau Pemimpin yang baru yang akan meneruskan Pekerjaan yang ada di Lapas Ambarawa dan berharap untuk lebih di tingkatkan, yang sudah baik harap bisa lebih baik lagi dan apabila masih ada kekurangan untuk dapat menutupi kekurangan tersebut, di tahun 2022 pekerjaan akan lebih berat lagi semua harus akuntabel dan transparan oleh karena itu selama kita memegang dan menjalankan sesuai aturan yang berlaku kita dalam bekerja akan merasa ringan, tenang dan nyaman selain itu untuk selalu meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat dan berharap dapat meningkatkan citra positif khususnya Lapas Ambarawa umumnya Kementerian Hukum dan HAM, dan terakhir berharap Lapas Ambarawa dapat masuk WBK/WBBM.