Bupati Semarang Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit.

.

Bupati Semarang Tegaskan Penempatan Pejabat Berdasarkan Sistem Merit.

Selasa, 21 Desember 2021

 Laporan. : Arie B | Kontributor

Sumber.  : Junaedi


UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com - Bupati H Ngesti Nugraha melantik 250 pejabat eselon di lingkungan Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (20/12/2021) sore.


Dia memastikan penentuan personil dalan jabatan eselon berdasarkan sistem "Merit" memperhatikan kualifikasi dan kompetensi secara adil.


 " Saya tegaskan tidak ada jual beli jabatan atas nama Saya atau pejabat lainnya. Semuanya dilakukan secara adil berdasarkan pertimbangan Baperjakat," tandasnya.


Kepada para pejabat, Bupati memerintahkan untuk mempertahankan loyalitas dan komitmen terhadap tugas masing-masing. Selain itu juga harus peka terhadap tantangan dan kreatif.


Kepala BKPSDM Partono usai pelantikan menjelaskan pelantikan dilaksanakan dalam rangka penyegaran dan promosi. "Diharapkan para pejabat tidak jenuh dalam bekerja. Sedangkan yang menerima promosi harus ditindaklanjuti dengan prestasi," terangnya.


Sebanyak enam pejabat dilantik berdasarkan keputusan Dirjen Dukcapil dan lainnya melalui Keputusan Bupati Semarang. Diantara yang dilantik adalah  Afroh Elifa sebagai Sekretaris Dispendukcapil, Febru Suryanto Camat Pringapus dan Suyana menjadi Camat Kaliwungu.

Pelantikan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. 


Sekitar seratus pejabat hadir langsung di Pendapa Rumah Dinas, sedangkan lainnya mengikuti secara daring di aula BKUD dan Gedung Dharma Satya.