Gandeng Puskesmas, Jajaran Lapas Ambarawa Terima Vaksinasi Covid - 19 Dosis Ke - 3/Booster.

.

Gandeng Puskesmas, Jajaran Lapas Ambarawa Terima Vaksinasi Covid - 19 Dosis Ke - 3/Booster.

Senin, 24 Januari 2022

 


Laporan  : Yulianto | Kontributor

Sumber   : Humas


AMBARAWA, Bhayangkaraperdana.com - Lapas Ambarawa bekerjasama dengan UPT Puskesmas Ambarawa untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis Ke-3 / vaksinasi Boster dengan menggunakan Vaksin Moderna. Senin(24/1/2022).


Kegiatan ini diikuti oleh Kalapas, Pejabat struktural dan seluruh pegawai Lapas Ambarawa yang dilakukan di gedung UPTD Puskesmas Ambarawa sekaligus Tim Vaksinator dari UPTD Puskesmas Ambarawa. Pemberian Vaksinasi dosis ketiga ini diawali oleh Kalapas Ambarawa dilanjutkan oleh seluruh Pegawai Lapas Ambarawa yang sudah terdaftar dalam Aplikasi Peduli Lindungi. 


Kalapas Ambarawa Agus Heryanto menyampaikan "bahwa pemberian Vaksinasi dosis ketiga / Vaksinasi Boster jenis Moderna ini wajib diikuti oleh seluruh ASN khususnya di lingkungan Lapas Ambarawa, kegiatan vaksinasi dosis ketiga sesuai arahan Presiden Joko Widodo mulai 12 Januari 2022 lalu sudah dapat dilaksanakan dan secara gratis, selain itu kegiatan Vaksinasi dosis ketiga ini juga merupakan intruksi langsung Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah agar segera dapat dilaksanakan oleh UPT di Jawa Tengah paparnya. 


Kalapas Ambarawa  Agus Heryanto juga menjelaskan "bahwa Vaksinasi dosis ketiga / Vaksinasi Booster ini merupakan anti bodi terhadap Covid-19 apalagi ini belum berakhir dan ada Varian baru, untuk selalu menjaga kesehatan patuhi protokol kesehatan dan lakukan pola hidup sehat, terakhir menyampaikan berharap Lapas Ambarawa tetap dalam keadaan aman, tertib terutama selalu sehat baik WBP maupun Pegawai," jelasnya.