Hujan Lebat Di Sertai Angin Membuat Air Meluap Di Beberapa Tempat Di Kabupaten Semarang.

.

Hujan Lebat Di Sertai Angin Membuat Air Meluap Di Beberapa Tempat Di Kabupaten Semarang.

Rabu, 26 Januari 2022


 Laporan : Arie B


UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com - Hujan Lebat disertai angin sehari semalam, Selasa(25/1/2022), terjadi di Kabupaten Semarang, yang mengakibatkan sungai di beberapa tempat meluap


Luapan sungai mengakibatkan arus meluap ke jalan membuat jalur tidak bisa dilewati, genangan air hingga satu lutut orang dewasa.


Beberapa ruas jalan rusak hingga mengelupas akibat arus dan genangan air, dibeberapa tempat di Ungaran Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.


Seperti luapan sungai membuat talut ambrol dan Jalan rusak kurang lebih 10meter sehingga aspal jalan mengelupas.


Ketua RT09 RW03 Griya Taman Anggrek Kelurahan Gedanganak Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Mustofa mengatakan, kejadian dikarenakan hujan begitu deras dari kemarin, sehingga mebuat air sungai meluap.


" Hujan yang begitu deras dari kemarin membuat air sungai meluap ke jalan raya dengan deras, " kata Ketua RT9 RW03 Griya Taman Anggrek Gedanganak.


" luapan air sungai membuat arus deras sehingga talut  jebol dan aspal jalan raya mengelupas, " jelasnya.


" Dibantu Warga luapan air yang hingga ke jalan ditutup sementara oleh warga, dikarenakan dapat membahayakan pengguna jalan, yang melintas, " tambahnya


" Kerusakan mengakibatkan talut jebol sekitar 14 meter, lebar 2 meter dan aspal jalan raya mengelupas, karena luapan air lebih tinggi dari pada jalan, yang membuat talut dan jalan rusak," pungkasnya.


Hujan deras membuat luapan air juga terjadi di beberapa tempat di Ungaran Kabupaten Semarang, sehingga banyak genangan air di ruas jalan membuat jalan tidak bisa di lintasi kendaraan.


Para pengendara banyak yang akan melintas untuk putar balik menghindari genangan tersebut dan ada pula yang nekad menerobos genangan air tersebut.