Insan Pers Jawa Tengah ( IPJT) Kibarkan Bendera di kota Kretek Kudus

.

Insan Pers Jawa Tengah ( IPJT) Kibarkan Bendera di kota Kretek Kudus

Senin, 14 Februari 2022


 KUDUS ,Bhayangkaraperdana.com - Setelah tertunda oleh karena pandemi covid 19, akhirnya IPJT DPC Kabupaten Kudus dideklarasikan juga. 


Pasalnya beberapa awak media baik elektronik,cetak, online, serta bloger YouTube yang tergabung dalam IPJT DPC Kudus akhirnya mengibarkan bendera dalam acara deklarasi pengurus IPJT Sekber DPC Kudus. i  Pelantikan yang tetap proses tersebut mengambil tempat di Balai Jagong Wartawan Komplek Perkantoran Mejobo  No 4 Kudus. Sabtu ( 12/2/2022 ).


Hadir dalam pelantikan tersebut beberapa pejabat Forkopimda Kudus termasuk Ketua DPRD Kudus Masan SE MM yang diwakilkan anggota DPRD lainnya. 

Hadir juga Kapolres Kudus AKBP Wiraga Dimas Tama S.IK M. Si yang sekaligur menyampaikan materi workshop  Jurnalistik dengan tema " apakah wartawan dalam kesalahan penulisan berita sehingga muncul opini fitnah bisa dipidanakan. "


Dan pemateri kedua adalah Sekjen IPJT Pusat Achmad Syafiq  dengan moderator ketua terpilih IPJT Sekber DPC Kudus Drs. Achmad Fikri.


" Kegiatan meskipun sederhana akan tetapi mempunyai arti yang sangat luar biasa. Karena awak media akan semakin solid dan kuat ketika mempunyai wadah yang jelas." Terang Achmad Syafiq. 


" Untuk itu peran media di kota wali, kota jenang, serta kota kretek dan kota menara Kudus ini sangatlah dibutuhkan. Kepercayaan pemerintah Kudus terhadap pelaku media di IPJT haruslah disikapi dengan gembira dan di lanjutkan bekerja dengan prifesional yaitu membuat berita yang obyektif serta sesuai kaidah Jurnalistik." Imbuh Syafiq. 


Sekjen IPJT juga menyinggung ke depan IPJT akan memajukan serta mensupport tanyangan IPJT TV  chanel yang sudah dipelopori serta dikembangkan oleh rekan - rekan IPJT kabupaten Grobogan. 


" Saya mengucapkan terimakasih banyak rekan - rekan IPJT Sekber DPC Grobogan yang telah banyak memberikan kontribusi terhadap kemajuan IPJT. 


Lebih - lebih saudara Imam Suranto, Puji Daryana serta Angga yang telah bekerja keras serta berkreasi dalam pembuatan IPJT TV chanel. " Terang Sekjen IPJT yang tiada lelah menjaga marwah organisasi IPJT se Jawa Tengah ini. 


Adapun susunan pengurus  Sekber IPJT DPC Kabupaten Kudus adalah Penasehat : 1.DR.HM.Hartopo, ST,MM, MH 2. Masan, SE, MM Pembina :1. Mahmudun 2. Suprawoto 3. Edi Jupriyanto Ketua :Achmad Fikri Wakil ketua : Mohammad Sugianto ,Wakil ketua : Sumardi


Sekretaris :Ahmad Munaji Wakil, sekretaris :Ahmad Faizin Wakil sekretaris : Wildan Naveli, Bendahara : Hj.Masfuah Enti Aliyah, Wakil bendahara : Sutrisno, Bidang Humas :Tawar Santoso, Abdul Kholiq ,Bambang ,Bidang Lingkungan hidup : Puji Rahayu ,Ali Imron ,Sutrisno AE,Bidang Hukum : Didik T Wahyudi, Slamet Riyadi ,Mulyono ,Bidang Diklat : Faizin ,Supriyatun.


Sekjen IPJT Moch.Safik menjelaskan juga kepada sejumlah wartawan bahwa Sekber IPJT yang ada di Kudus ini  merupakan Embrio penambahan jumlah kabupaten dan Kota yang bergabung di Sekber IPJT, karena sesuai AD/ART IPJT akan terus melakukan pengembangan dan edukasi terkait organisasi IPjT termasuk membentuk pengurusan IPJT di kabupaten / kota yang belum ada. 


 " Substanain kewartawanan termasuk kegiatan pelantikan yang di barengi Workshop seperti ini, tentu semua ini di perlukan ketekunan dan konsistensi serta kerja keras semua personil yang ada dalam rorganisasi."" Tegas Achmad Syafiq. 


Acara pelantikan ini adalah sebuah Entry Point untuk masuk di kegiatan Munaslub Sekber IPJT yang akan di laksanakan di bulan Februari ini di Kudus juga 

Kemudian tahun ini juga pada bulan Mei habis Lebaran atau Idul Fitri juga lagi persiapan Pelantikan Sekber IPJT Kabupaten Blora.’’ Tandasnya. 


Hal sama juga disampaikan  oleh ketua IPJT Kudus Dra Achmad Fikri bahwa pihaknya berasa bersyukur mendapatkan kepercayaan akan terselenggaranya munaslub sekber IPJT yang akan dihadiri oleh semua pengurus harian IPJT kabupaten/ kota yang ada di Jawa Tengah. 


Untuk itu dukungan dan bantuan semua DPC IPJT kabupaten/kota sangatlah dibutuhkan. Pinta Achmad Fikri. 

Ditempat terpisah tepatnya di obyek wisata Pijar Park Wana Wisata KPH Pati Kudus Achnad Fikri menjelaskan bahwa tujuan dideklarasikan IPJT DPC Kudus memberikan ruang organisasi awak media yang ada di Kudus ini agar lebih solid serta terorganisasi secara rapi. 


Artinya awak media ketika berkarya dalam bentuk pembuatan berita meskipun sudah diatur dalam UU no 40 akan tetapi ketika bisa bergabung di dalam IPJT akan saling berbagi informasi yang jelas sehingga akan terhindar dari persoalan hoax. Kata Fikri. 


Awak media IPJT TV chanel bersama pengurus IPJT Kudus dan Pusat sengaja menyempatkan diri mendatangi Pijar Park tidak lain dalam rangka melihat langsung tempat serta sarana yang akan digunakan untuk kegiatan munaslub IPJT serta mensosialisasikan obyek wisata tersubut ke publik baik sekala nasional dan internasional sesuai tema hari pers nasional ( HPN) yaitu mendongkrak ekonomi masyrakat lokal lewat edukasi distiminasi wisata desa lewat publikasi media. (Imam S)