Dandim 0728/Wonogiri Beserta Ketua Persit, Ikuti Ziarah Rombongan Peringati HUT Ke-56 Korem 074/Warastratama.

.

Dandim 0728/Wonogiri Beserta Ketua Persit, Ikuti Ziarah Rombongan Peringati HUT Ke-56 Korem 074/Warastratama.

Selasa, 26 April 2022

 


WONOGIRI,Bhayangkaraperdana.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korem 074/Warastratama ke-56 tahun 2022, Komandan Kodim 0728/Wonogiri Letkol Inf Deny Octavianto dan Ketua Persit KCK Cabang XLIX Ny. Joy Octavianto turut menghadiri kegiatan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti, Surakarta, Senin(25/4).


Kegiatan Ziarah Rombongan di Makam Pahlawan Kusuma Bhakti tersebut, di pimpin langsung oleh Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Achiruddin dan dihadiri oleh Para Kasi Jajaran Korem, Para Dan/Ka Satdisjan Jajaran dan pengurus Persit Jajaran Korem 074/Warastratama.


Rangkaian acara Ziarah Rombongan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, serta mengheningkan cipta dan diakhiri dengan peletakan karangan bunga, kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Para Pahlawan Kusuma Bhakti.


Dalam kesempatan ini, Komandan Kodim 0728/Wonogiri Letkol Inf Deny Octavianto mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-56 Korem 074/Warastratama.


Ditambahkan oleh Dandim, ziarah yang dilakukan bertujuan untuk mengenang dan menghargai, menghormati, serta sebagai bentuk terimakasih dan penghargaan kepada para Pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur mendahului kita, demi membela bangsa dan negara yang kita cintai, sehingga saat ini kita bisa nikmati sebagai bangsa yang merdeka, lepas dari belenggu penjajahan kolonialisme.(Anang S/Pdm)