KPH Perhutani Wonogiri Melaksanakan Penebangan Pohon Peremajaan 4 hektar.

.

KPH Perhutani Wonogiri Melaksanakan Penebangan Pohon Peremajaan 4 hektar.

Jumat, 03 Juni 2022


 WONOGIRI,Bhayangkaraperdana.com - Perhutani wonogiri melaksanakan peremajaan pohon di lokasi alas kethu ( gunung giri) seluas 4 hektar. 


Dari surat perijinan tebang telah turun dan pada tahun ini di huatan alas kethu sekaligus sebagai hutan prodoktif kayu diremajakan oeleh pihak perhutani seluas 4 hektar. 


Adapun jenis pohon yang di remajakan (ditebang), antara lain acasia aurikuli forms, johar,  bunggur, Frambon, sonokeling, dan acasia mangilian.


Kepala TPK budiyono mengatakan " Dalam kegiatan peremajaan pohon ini nantinya pohon yang sudah tua diganti dengan pohon yang muda, adapun hasil penebangan pohon ini nantinya akan di jual menurut  kelas kwalitas dari masing-masih pohon serta yang menjual ada bidangnya sendiri.  Kami dari TPK perhutani hanya menggelompokan jenis kayu dan kwalitas, kwantitas masing-masing kayu tersebut,"  kata budiyono selaku TPK perhutani. 


Mantri perhutani wononogiri menambahkan, " memang tiap tahun untuk RPH wonogiri diadakan peremajaan pohon di area perhutani wonogiri juga udah ada tembusan dari pihak-pihak terkait antara lain  Kopsek,  Koramil dan juga Kejaksaan di wonogiri, " tambah mantri  perhutani Rusman. 


Kami dari awak media bhayangkaraperdana.com sesuai dengan tugas kami sebagai fungsi kontrol menghimbau kepada para mantri hutan ketua TPK perhutani dan mandor perhutani sepaya bekerja semaksimal mungkin dan jangan main curang dengan adanya peremajaan pohon di hutan kethu gunung giri wonogiri.(Anang S)