Polisi Patroli Sekolahan Hingga Lokasi Wisata, Antisipasi Perayaan dan Konvoi Kelulusan SMA/SMK.

.

Polisi Patroli Sekolahan Hingga Lokasi Wisata, Antisipasi Perayaan dan Konvoi Kelulusan SMA/SMK.

Sabtu, 04 Juni 2022

 


UNGARAN,Bhayangkaraperdana.com - Kegiatan pengumuman kelulusan SMA/SMK di Kab. Semarang, Jajaran Polres Semarang lakukan Patroli serta sambang di sekolahan hingga lokasi wisata, Jumat (3/06/2022). 


Hal ini dilakukan jajaran Polres Semarang guna antisipasi euforia perayaan dan konvoi kelulusan SMA/SMK yang dapat menimbulkan kerawanan Kamtibmas, Kamseltibcarlantas. 


"Kami laksanakan pengamanan terbuka dan tertutup di sekolah sekolah maupun lokasi wisata yang menjadi tempat perayaan kelulusan anak anak SMA/SMK." Ujar Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A, SIK, MH. 


Berdasarkan info dilapangan, kegiatan pengumuman kali ini hanya dihadiri oleh para orang tua siswa yang mengambil hasil pengumuman di tiap tiap sekolahan. 


Walaupun kegiatan pengumuman hanya dihadiri orang tua murid, pihak Polres Semarang tetap melakukan langkah antisipasi adanya Euforia perayaan kelulusan. 


"Para Bhabinkamtibmas di tiap Polsek laksanakan pengamanan tertutup di Sekolahan yang berada di tiap wilayah binaannya, untuk fungsi lain melaksanakan patroli lokasi wisata maupun lokasi strategis tempat berkumpulnya warga masyarakat." Tegas Kapolres. 


Kapolres juga menghimbau kepada orang tua murid maupun pihak sekolahan agar dapat juga melaksanakan kontrol kepada anak anak maupun muridnya agar tidak perlu mendatangi sekolahan hingga melakukan perayaan berlebihan dalam pengumuman kelulusan kali ini.(Arie B)