Calon Pengurus DPC GERAM Kabupaten Grobogan Menjalani Bintek Soal P4GN.

.

Calon Pengurus DPC GERAM Kabupaten Grobogan Menjalani Bintek Soal P4GN.

Selasa, 12 Juli 2022

 


GROBOGAN, Bhayangkaraperdana.com - Bertempat di hotel Front one Jalan Gajah Mada Purwodadi Grobogan calon pengurus Gerakan Rakyat Anti Madat ( GERAM) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) kab.Grobogan mendapatkan bintek soal pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika ( P4GN). 


Bintek (bimbingan tehnik) yang diberikan langsung oleh ketua DPD GERAM Jawa Tengah Havid Sungkar dan perwakilan BNN (Badan Narkotika Nasional) Propinsi Jawa Tengah Dela Sulistyawan S. Sos serta Kasatresnarkoba Polres Grobogan AKP.Hendro Satmoko SH MH. 


Bintek dengan tujuan agar calon pengurus DPC GERAM kab.Grobogan bisa menjadi aktivis/relawan penggiat pencegahan peredaran narkoba. 

Disamping itu GERAM bukan LSM atau Ormas ttp yayasan sehingga tugas utama bermitra dengan BNN dan jajaran kepolisian khususnya Satresnarkoba bersama-sama memberikan edukasi serta penyuluhan kepada masyarakat dan pelajar akan bahaya narkoba dan memberikan bantuan advokasi hukum bagi para pemakai/penyalahguna narkoba utk di rehab bukan dipenjara, tapi kalo pengedar& bandar narkoba GERAM menolak keras utk membantu bahkan kalo prl dihukum seberat-beratnya karena mencari keuntungan dgn merusak moral bangsa.


Hal tersebut dibenarkan oleh Havid Sungkar selalu Ketua DPD GERAM  provinsi Jawa Tengah yang selalu membina serta mensuport DPC GERAM yang sudah terbentuk di Jawa Tengah. 


Tanpa mengenal lelah Havid selalu mengingat kan agar GERAM yang sudah ada didaerah segera bergerak menjalankan tugasnya dengan baik. 

" Silahkan diprogram dan berinovasi sesuai ilmu yang telah diberikan ketika bintek, " tegas Havid S. 


Pihaknya juga berharap GERAM yang sudah dilantik menjaga almamater dengan baik dan bijak tegasnya. 

Senada dengan Dela Sulistyawan S. Sos perwakilan BNN Provinsi Jawa Tengah yang mengingatkan akan bahaya narkoba yang sudah merasuk dikalangan anak pelajar serta ibu - ibu rumah tangga. 


" Dari data dan angka pengguna serta pengedar narkoba di Jawa Tengah cukup memprihatinkan serta membuat sesak didada. " Jelas Dela. 


" Untuk itu GERAM Grobogan dan daerah lain setelah mendapatkan materi P4GN bisa segera gergerak. Karena narkoba adalah merupakan musuh negara yg paling dahsyat daripada Korupsi dan terorisme," tegasnya. 


Kasatresnarkoba Polres Grobogan mengapresiasi terbentuknya GERAM di kab.Grobogan bahkan pihaknya akan menggandeng dan bekerjasama dalam pencegahan serta pemberantasan narkoba. 


Lebih - lebih dalam kegiatan sosialisasi bahaya narkoba tingkat desa dan pelajar ataupun tempat hiburan lainnya.(Imam S)