Pelantikan DPC GERAM Kabupaten Grobogan dihadiri Asisten Bupati Grobogan.

.

Pelantikan DPC GERAM Kabupaten Grobogan dihadiri Asisten Bupati Grobogan.

Kamis, 14 Juli 2022


 GROBOGAN, Bhayangkaraperdana.com - Bertempat di candi Joglo Semar desa Krangganharjo kecamatan Toroh pada hari Rabu 13 Juli 2022 pengurus DPC GERAM  (Gerakan Rakyat Anti Madat)   menjalani proses pelantikan yang dilakukan oleh ketua DPD Geram Jawa Tengah Havid Sungkar. 


Pelantikan yang berlangsung penuh hikmah ini disaksikan oleh Bupati Grobogan Hj. Sri Sumarni SH MM yang diwakili Asisten pemerintahan dan kesra Mokamad.


Hadir juga dalam pelantikan pengurus DPC GERAM Grobogan Kepala Badan Keaatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat Drs Daru Wisakti M. Si serta beberapa pejabat OPD di Grobogan. 


Nampak diruang candi Joglo Semar Camat Toroh Abdul Malik SH yang didampingi pejabat Forkopimcam Toroh baik dari Polsek Toroh dan Danramil Toroh. 


Pelantikan sengaja mengambil lokasi wisata desa candi Joglo Semar dengan maksud disamping tempatnya luas dan alami sekaligus memperkenalkan desa Krangganharjo kedepan sangat cocok bila mana menjadi program BNN Propinsi Jawa Tengah sebagai desa binaan bebas dari narkoba. 


Dalam sambutannya ketua DPD GERAM Jawa Tengah Havid Sungkar menjelaskan bahwa personil DPC GERAM kabupaten Grobogan mampu menjalankan amanah dari AD/ ART GERAM untuk bersinergi dengan BNN Propinsi Jawa Tengah dan Satresnarkoba Polres Grobogan dalam pencegahan, penanggulangan serta pemberantasan peredaran narkoba di Grobogan. 


" Saya optimistis DPC GERAM Grobogan mampu memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat Grobogan akan bahaya narkoba. " Terang Havid Sungkar. 


Apalagi sebelum pelantikan semua pengurus DPC GERAM Kabupaten Grobogan telah menjalani bintek ( bimbingan tehnik) soal P4GN dari BNN Propinsi Jawa Tengah dan Satresnarkoba Polres Grobogan serta dari DPD GERAM Jawa Tengah sendiri. Imbuh Havid Sungkar. 


Hal sama juga disampaikan oleh Bupati Grobogan melalui Asisten Pembangunan dan Kesra bahwa pemkab Grobogan menyambut baik adanya GERAM di Grobogan dengan harapan bisa bersinergi dengan pemerintah dalam pemberantasan peredaran narkoba khusus nya di Grobogan. 


Acara pelantikan yang juga dihadiri beberapa pelajar di Grobogan yang didampingi oleh guru pembimbing dengan maksud agar keberadaan GERAM di Grobogan bisa dikenal sehingga bila mana sewaktu - waktu memberikan penjelasan serta sosialisasi bahaya narkoba disekolah sudah kenal dan tidak asing lagi. 


Perwakilan BNN Propinsi Jawa Tengah Dela Sulistiawan S. Sos membacakan sambutan dari Kepala BNN Propinsi Jateng Brigjen Pol Drs Purwocahyoko M. Si bahwa sinergitas dalam pemberantasan dan pencegahan bahaya narkoba perlu melibatkan unsur masyarakat seperti GERAM sehingga membantu sekali dalam memerangi bahaya narkoba. 


Dan pihaknya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus DPC GERAM Kabupaten Grobogan semoga bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Acara pelantikan yang berjalan dengan baik dan lancar diakhiri dengan ramah tamah serta photo bersama yang menandakan sinergitas antara pemerintah dan GERAM dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba. 


Untuk menghibur tamu undangan dan pengurus GERAM serta BNN Propinsi Jawa Tengah serta jajaran kepolisian sengaja disuguhkan hiburan tari pendet Bali serta wayang orang punokawan yang memperagakan gerakan kocak penuh humor serta pesan sosial kepada masyarakat akan bahaya narkoba. 


Sehingga suasana di aula. Candi Joglo Semar siang itu lebih terhibur paska pelantikan pengurus DPC GERAM Kabupaten Grobogan. (Imam S)