WONOGIRI, Bhayangkaraperdana.com - Kegiatan demi kegiatan dalam rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 dilaksanakan. Kali ini, masih dalam rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, Kampung kedungringin menggelar jalan santai. Minggu (21/8)
Sejumlah anggota Karang Taruna krida bakti Kedungringin terlihat siaga di beberapa persimpangan saat mengamankan kegiatan jalan santai yang diselenggarakan, guna membantu kelancaran dan ketertiban, serta memberikan pengamanan kegiatan jalan santai.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Wakil Bupati Setyo Sukarno, Urine Trihartanto anggota DPRD, Mantan Wakil Bupati Edi Santosa, para ketua Rw dan Ketua Rt se kampung kedungingin serta warga masyarakat kedungingin baik tua maupun muda.
Kegiatan yang dilaksanakan selain dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-77, juga bertujuan untuk mempererat rasa persaudaraan antar warga demi terwujudnya rasa persatuan, kesatuan.
Wakil Bupati Setyo Sukarno mengatakan, " Hari ini selain mengikuti jalan santai, kami dari pemerintahan kabupaten wonogiri mengapresiasi kegiatan jalan santai yang diselenggarakan oleh karang taruna krida bakti di kampung kedungringin dan mari kita semua sengkuyung Program pemerintah dengan slogan "Go Nyawiji*" sesarengan mbagun Wonogiri," Ungkap wakil Bupati.
Selama pelaksanaan jalan santai ini keadaan aman, tertip dan terkendali ini semua berkat kerja sama antara kawulo muda karangtaruna dan Pak Sriharyanto serta pak Wahyu selaku anggota Satlantas polres wonogiri.(Anang S)