Polres Semarang lakukan Pengamanan Kepulangan Jamaah Haji Kab.Semarang.

.

Polres Semarang lakukan Pengamanan Kepulangan Jamaah Haji Kab.Semarang.

Kamis, 11 Agustus 2022


 UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com - Jajaran Polres Semarang melakukan pengamanan Rombongan jamaah haji asal Kab. Semarang yang tergabung dalam Kloter 36 dan 37 pada wilayah Kecamatan masing masing, Rabu (10/8/2022). 


"Alhamdulillah, hari ini jajaran Polres Semarang menyambut "Tamu Allah" yang kembali ke tanah air dan kembali di Kab. Semarang. Kami sampaikan kepada Kapolsek jajaran agar memberikan pengamanan kepada jamaah." Ungkap Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A, SIK, MH. 


Kapolres juga menambahkan agar personil dilapangan juga memberikan pengertian kepada keluarga yang menjemput jamaah.

"Berikan pengertian kepada keluarga yang menjemput jamaah untuk tertib serta tetap menjaga protokol kesehatan demi kelancaran bersama." 


Kegiatan yang juga melibatkan unsur TNI, Linmas, dan Ormas Keagamaan tersebut dititik pusatkan pada kantor Kecamatan maupun kantor IPHI di masing masing wilayah. Tercatat sekitar 156 Jamaah haji yang berasal dari Kec. Bandungan, Sumowono, Susukan, Jambu, Banyubiru, Tuntang, Getasan, Ambarawa, Suruh dan Tengaran. 


"Kami berharap kegiatan pengamanam kepulangan Jamaah Haji kali ini selain dapat berjalan lancar, juga para jamaah dapat mengecek kembali barang bawaan para jamaah yang dibawa dari tanah suci." Pungkas AKBP Yovan.(Eko)