Perkumpulan NASYIDA NUSANTARA GROBOGAN Adakan festival musik Islami.

.

Perkumpulan NASYIDA NUSANTARA GROBOGAN Adakan festival musik Islami.

Selasa, 13 Desember 2022

 


GROBOGAN, Bhayangkaraperdana.com - Banyak kesenian dan budaya Islami yang ada di tanah air. Perkumpulan NASYIDA Nusantara Grobogan telah membuktikan dengan diadakannya festival musik Islami yang diadakan di wisata kuliner KSK Krangganharjo Toroh. Ahad 11 Desember 2022.


Bersemangatnya kelompok musik hadroh atau rebana yang ikut hadir memeriahkan pelaksanaan acara Festival Musik Islami tersebut yang sukses dilaksanakan oleh

Perkumpulan Nasyida Nusantara Grobogan. 


“Dari flyer yang kami sebar ke sosial media lokal, ada sebanyak 12 kelompok nasyid, akustik islam dan hadroh yang mendaftar. Mereka terdiri dari pelajar, remaja pegiat musik islami dan ibu  ibu jamaah pengajian”, terang Dwi Cahyono selaku ketua PNN Grobogan. 


Peserta dari kalangan pelajar dan remaja mulai hadir untuk mengikuti acara pembukaan festival.Keikut sertaan peserta ternyata luar biasa.Bahkan ada yang berasal dari jauh yaitu desa Telawah Karangrayung. 


Sebanyak 15 orang dan remaja Masjid dari Desa Mliwang Kedungjati juga hadir memeriahkan festival tersebut. Jelas Dwi Cahyono.


Pembukaan secara langsung oleh ketua PNN Jateng Hari Nugraha, salah satu personel Nasyid Awan, yang pernah viral di kompetisi X Factor RCTI pada 2016.


Sambutan oleh pemkab Grobogan terasa sekali, hal tersebut dengan hadirnya Budi eelaku Kabid Kebudayaan Disporapar yang langsung hadir memberikan dukungan pada kegiatan Festival musik Islami di KSK Desa Krangganharjo kecamatan Toroh. (Imam S)