‘Dai Kyokushin Karate Indonesia’ Pengprov Jateng 2023-2025 Dilantik, Masuk Dalam KORMI Jateng.

.

‘Dai Kyokushin Karate Indonesia’ Pengprov Jateng 2023-2025 Dilantik, Masuk Dalam KORMI Jateng.

Minggu, 22 Januari 2023
Ket foto : Penyerahan SK pengurus Dai-Kyokushin Karate Indonesia kepada Ketua Pengprov Jateng. (Foto Heru).

UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com  – Ketua Umum Dai-Kyokushin Karate Indonesia Bambang Soengging Soerjasmoro melantik pengurus Pengprov Dai Kyokushin Jawa Tengah di ‘RitzCafe’ Bandungan, Kab Semarang, Minggu (22/01/2023) siang. 


Sebagai Ketua M Machoed, Sekretaris Budiyanto, Bendahara Amalia Fitriana dan Wakil Bendahara Ivan Andinata. Dalam kepengurusan ini dilengkapi dengan Bidang Organisasi & Litbang, Kepelatihan & Perwasitan, Humas & Publikasi, Advokasi, dan Umum. 


“ Dai-Kyokushin Karate Indonesia jika diartikan Dai Kyokushin artinya besar, raya dan secara umum maka beladiri karate ini siap menjadi besar pionir di Indonesia. Mengapa deklarasi dan pelantikan dipilih tempat di Bandungan, karena Dai-Kyokushin Karate Indonesia ini merupakan olahraga beladiri karate yang didalamnya ada unsur rekrasinya. Sehingga tepat digelar di Bandungan, sekaligus dapat berekrasi. Dan Dai-Kyokushin Karate Indonesia ini masuk dalam induk organisasi KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia),” terang Ketua Umum Dai-Kyokushin Indonesia Sensai Bambang Soengging Soerjasmoro dalam sambutannya.


Dalam acara ini dihadiri 11 Dojo yang sudah terbentuk di Kabupaten Semarang dan Kota Semarang, serta tidak kurang 400-an karateka beserta pelatih. Usai pelantikan pengurus, dilanjut dengan olahraga bersama di Taman Bungan Alun-Alun Bandungan dengan berjalan kaki. Yang pada barisan paling depan Ketua Umum Dai-Kyokushin menaiki kuda.


Ketua Pengprov Dai-Kyokushin Karate Indonesia Jateng M Machmoed menyatakan, usai dilakukan pelantikan ini maka pihaknya siap untuk menjalankan roda organisasi yang sehat. Bahkan, siap untuk membesarkan Dai-Kyokushin Jateng secara umum serta segera membentuk kepengurusan di kabupaten/kota di jawa Tengah ini.


“ Ini bukan pekerjaan yang ringan, namun semua ini adalah amanah dan harus dilaksanakan serta dikembangkan di Jawa Tengah. Marilah kita pengurus Jawa Tengah ini bersama-sama membentuk pengurus di kabupaten/kota di Jateng,” ujarnya.

Pengurus ‘Dai-Kyokushin Karate Indonesia’ Prov Jateng periode 2023-2025 yang dilantik adalah Pelindung Alimuddin Rizal dan Penasehat Widiyanto Tri Handoko.


Lalu, sebagai Ketua M Machoed, Sekretaris Budiyanto, Bendahara Amalia Fitriana dan Wakil Bendahara Ivan Andinata. Selain itu, Bidang Organisasi & Litbang M Nurkholis Majid & Bambang Riyanto, Bidang Kepelatihan & Perwasitan Hery Sudiono & Darmanto, Bidang Humas & Publikasi M Bhakti, Bidang Advokasi Sukarman, dan Bidang Umum Agus Priyono & Sugeng Mulyono. Serta sebagai Pelindung Alumuddin Rizal dan Penasehat Widiyanto Tri Handoko. 

Hadir dalam acara tersebut, antara lain Ketua Umum Dai-Kyokushin Karate Indonesia Bambang Soengging Soerjasmoro, Wakil Ketua KORMI Jateng Eko Suprayitno, Camat Bandungan M Taufik, Danramil Bandungan dan perwakilan Polsek Bandungan. Selain itu, Kepala Dinas Satpol PP Kab Semarang Anang Sukoco, Lurah Bandungan, Lurah Ngempon, Kades Kenteng serta para orangtua karateka dari 11 dojo dari Kabupaten Semarang dan Kota Semarang.(HERU)