PDIP Kab. Semarang Tanam Bibit Pohon, Rayakan HUT ke-50 PDIP dan HUT ke-76 Megawati Soekarnoputri.

.

PDIP Kab. Semarang Tanam Bibit Pohon, Rayakan HUT ke-50 PDIP dan HUT ke-76 Megawati Soekarnoputri.

Minggu, 29 Januari 2023

 

Foto : Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, sekaligus Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, juga sebagai Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening saat penanaman bibit pohon.(foto: Arie B)


UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com - Penanaman Pohon Dan Bersih Sungai(Untuk Merawat Bumi Pertiwi). Serta Memperingati HUT Ke-50 PDI Perjuangan Dan HUT Ke-76 Ibu Megawati Soekarnoputri.


Dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, sekaligus Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang, juga sebagai Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening, dan anggota fraksi PDI Perjuangan serta para kader dan relawan.


Foto : Saat foto bersama

Penanaman ratusan bibit tanaman, dan ribuan benih ikan di Sungai Karangjoho, Dusun Karangjoho Desa Samban Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Sabtu(28/1/2023).


Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang  H Ngesti Nugraha mangatakan, Kegiatan hari ini ada penanaman pohon diantaranya matoa, mangga, durian, pohon kelapa dan sengon dalam rangka melaksanakan instruksi Ibu ketua umum PDI Perjuangan, Ibu Hj. Megawati Soekarnoputri yang pada tanggal 10 Januari lalu PDI Perjuangan adalah melaksanakan Ulang tahun yang ke-50 tahun 2023, sekaligus tanggal 23 Januari Ulang tahun Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj. Megawati Soekarnoputri.


" Selain ada penanaman pohon, kemudian bersih-bersih sungai, kemudian juga kita menebar benih ikan dan pembagian sembako untuk masyarakat, " Kata H. Ngesti Nugraha saat di temui awak media.


" Semoga nanti pohon yang kita tanam ini sekaligus untuk merawat bumi Pertiwi kita, ini kita harus lestarikan sumber mata airnya kita jaga pula, dan juga dapat menahan longsor, dan ikannya bila sudah besar dapat kita pancing dengan ikan yang besar juga, " jelasnya


" Kemudian ditanggal 23 Januari yang lalu kita juga ada kegiatan dapur umum memasak, kemudian hasil masaknya kita berikan kepada anak-anak stanting, dan ibu-ibu hamil, " tutup Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang.(Arie B)