Bupati Grobogan dan Wakil Bupati Grobogan Bersama - sama Berziarah ke Makam Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Grobogan ke 297.

.

Bupati Grobogan dan Wakil Bupati Grobogan Bersama - sama Berziarah ke Makam Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Grobogan ke 297.

Kamis, 23 Februari 2023

 


GROBOGAN, Bhayangkaraperdana.com - Seperti tahun - tahun sebelumnya dalam memperingati hari jadi Kabupaten Grobogan Bupati Hj. Sri Sumarni SH, MM bersama pejabat Forkopimda melakukan ziarah ke makam leluhur para tokoh yang ada di Kabupaten Grobogan. Kamis, 23 Februari 2023.


Bupati Grobogan kali ini berziarah ke makam Ki Ageng Selo yang berada di Desa Selo Kecamatan Tawangharjo. 

Bupati Grobogan selepas melaksanakan kegiatan ziarah di Makam Ki Ageng Selo menyempatkan diri membagi sembako kepada warga sekitar.


Selamat Hari Jadi Kab. Grobogan Ke-297


Bupati Grobogan menyampaikan kegiatan ziarah memang sudah dilakukan secara turun temurun pimpinan yang ada di Grobogan setiap memperingati hari jadi kabupaten Grobogan.


" Ini merupakan bentuk rangkaian kegiatan setiap memperingati hari jadi kabupaten Grobogan, y5 salah satunya berziarah ke Makam Ki Ageng Selo. Kata Bupati Grobogan.


Diwaktu yang sama Wakil Bupati Grobogan Dr. Bambang Pijiyono M. Kes, juga melakukan kegiatan ziarah. 

Hanya saja Wakil Bupati Grobogan dalam rangka memperingati hari jadi Grobogan yang ke 297 melakukan ziarah ke Makam Leluhur Ki Ageng Getas Pendowo. 


Kegiatan berlangsung penuh hikmah serta lancar. Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Grobogan berpesan ke pada masyarakat khusus nya Getas Pendowo agar dalam memperingati hari jadi Grobogan tidak berlebih.


Lebih mengedepankan sederhana akan tetapi hikmah dari peringatan hari jadi Grobogan bisa terlaksana yaitu mewujudkan Grobogan yang tambah maju, bersih lingkungan serta kesadaran masyarakat dalam mewujudkan keamanan serta ketentraman dilingkungan masing - masing. (Imam)