Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IOF Cabang Kabupaten Semarang Masa Bhakti 2022-2026.

.

Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IOF Cabang Kabupaten Semarang Masa Bhakti 2022-2026.

Jumat, 10 Februari 2023

 

Ket foto : Ketua Umum IOF Kab. Semarang menerima Bendera Pataka oleh Pengurus IOF Jawa Tengah. (Foto : Arie/eko)


UNGARAN, Bhayangkaraperdana.com - Pelantikan Pengurus Indonesia Off Road Federation(IOF) Cabang Kabupaten Semarang, dengan tema, " Dalam Off-Roud Go Go Go." Masa Bhakti 2022-2026.


Acara diadakan di Hall Merbabu, Grand Panorama Hotel JL. Mayor Soeyoto , Coblong, Pakopen, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (9/2/2023) sore.


Turut hadir Bupati Semarang H Ngesti Nugraha yang di wakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang Heru Subroto, Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening, serta pejabat lainnya.


Adapun yang peserta Pelantikan yang hadir semua pengurus cabang IOF Kabupaten Semarang. Pengurus Cabang terpilih adalah : 

Ketua Umum : Joseph SR

Ketua Harian : Bagus Gani Setiana

Sekretaris : 

1.Rifal Christian

2.Sundari

3. Endro Agus Setiawan M

Bendahara : 

1.Turmudi

2. Danan

Serta Ketua Departemen dan anggota lainnya.


Ketua Umum IOF Kabupaten Semarang Joseph SR mengatakan, acara hari ini adalah Pelantikan dan pengukuhan untuk kepengurusan Kabupaten Semarang.


" Kabupaten Semarang Semoga tambah maju mengikuti dinamika yang ada di Kabupaten Semarang tetap sulit menggandeng beberapa komunitas yang ada di Kabupaten sekitarnya dan juga dapat mengikuti IOF sekala nasional, IOF Nasional, " kata Ketua Umum IOF saat di temui awak media.


Anggota Pengcab Kabupaten Semarang meliputi komunitas-komunitas off roud 2x1 maupun 4x4 dan juga akan menggalang beberapa komunitas yang selama ini belum bergabung di IOF untuk bergabung serta memperkuat dan membuat solid komunitas di Kabupaten Semarang dalam wadah IOF Kabupaten Semarang, " jelasnya.


" Harapan kami IOF Kabupaten Semarang untuk periode 2022- 2026 semoga semakin solid, maju dan berkembang mengikuti dinamika yang ada di Kabupaten Semarang serta ikut membangun Kabupaten Semarang, " pungkasnya.


Bupati Semarang H Ngesti Nugraha yang di wakili Kepala Dinas Pariwisata Heru Subroto menyampaikan, IOF peran serta bagi Kabupaten Semarang sangat penting sekali.


" IOF di Kabupaten Semarang dalam rangka penanggulangan bencana alam sangat penting sekali, " kata Heru Subroto.


" Terbukti peran serta pada bencana alam membuka akses jalur yang sulit, sehingga dapat diakses lebih mudah dan cepat, dan IOF pernah juga di rangkul oleh BPBD Kabupaten Semarang dalam penanggulangan bencana alam, "jelasnya


" Semoga IOF Kabupaten Semarang bisa lebih maju dan dapat membantu dibidang sosial kemasyarakatan  dalam pembangunan Kabupaten Semarang pastinya juga dapat kolaborasi jejaring koordinasi pastinya di bidang pariwisata di Kabupaten Semarang, " tutupnya.(Arie B)