Bupati Grobogan Sambut Kehadiran 3 Camat Dengan Penuh Rasa Gembira

.

Bupati Grobogan Sambut Kehadiran 3 Camat Dengan Penuh Rasa Gembira

Selasa, 25 April 2023

 


GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Bertempat di kediaman Bupati Grobogan Jalan Gebangan Desa Putat Purwodadi Grobogan, Bupati Grobogan Hj. Sri Sumarni SH, MM menerima kehadiran 3 Camat sekaligus. Rabu (26/4/2023).


Ketiga Camat tersebut adalah Tondy Sumarjaka SH Camat Purwodadi, Abdul Malik SH Camat Toroh dan Oetojo S. IP selalu Camat Geyer. Adapun kehadiran ketiga Camat tersebut tidak lain untuk Halal bi Halal 1 Syawal 1444 H.


Kehadiran ketiga Camat tersebut diikuti oleh Kepala Desa yang berada di wilayah masing - masing kecamatan. Acara Halal bi Halal memang sudah tradisi dan dilakukan setiap tahunnya di hari Raya Idul Fitri. Hal tersebut dibenarkan oleh Bupati Grobogan. 


Bahkan Bupati Grobogan menambahkan, " bahwa sesama hamba Allah SWT tidak lepas dari salah dan dosa ketika beraktivitas kesehariannya.Untuk itu dalam moment hari Raya Idul Fitri sangatlah pas bila mana saling memaafkan." Terang Bupati Grobogan. 


Hal sama juga disampaikan oleh Abdul Malik SH selalu Camat Toroh bahwa kehadiran dengan rombongan Kepala Desa yang ada di wilayah Toroh tidak lain menjalin silaturahmi dan saling memaafkan dihari yang Fitri ini. 


" Sesama manusia tidak lepas dari kilaf dan salah, demikian pula sesama pemimpin dan yang dipimpin wajar kalau ada kesalahan untuk itu dihari Raya Idul Fitri ini adalah waktu yang sangat tepat untuk saling memaafkan. Terang Camat Toroh. 


Acara berlangsung meriah dan penuh keakraban serta gembira. Suasana Syawal nampak sekali dari yang hadir di rumah Bupati Grobogan yaitu wajah yang penuh berseri - seri serta gembira di Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (Imam)