Komandan Kodim 0717/Grobogan Hadiri kegiatan HUT PERIP Tahun 2023.

.

Komandan Kodim 0717/Grobogan Hadiri kegiatan HUT PERIP Tahun 2023.

Sabtu, 06 Mei 2023

 

GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Dandim 0717/Grobogan Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P menghadiri HUT ke-59 Persatuan Istri Purnawirawan (PERIP) Cabang Kabupaten Grobogan yang berlangsung di Aula Makodim, Jl. Suhada No. 2 Purwodadi, Sabtu 06 Mei 2023.


Dalam pelaksanaan kegiatan peringatan HUT PERIP ke-59 Tahun 2023 ini mengusung tema “Bersatu Dalam Kebhinekaan Menjaga Persatuan Sebagi Pusat Kekuatan Bangsa Indonesia”.


Dan sebelumnya, berbagai kegiatan telah dilaksanakan para anggota PERIP seperti mengunjungi sesepuh PERIP, ziarah ke makam pahlawan hingga memberikan bantuan kepada anggota PERIP yang membutuhkan.


Dalam sambutan Ketua Umum Pusat, yang dibacakan Ketua Umum Perip Kabupaten Grobogan Ny. Hj. Nurdaningsih Iwan S. mengatakan, Mengiringi rasa syukur dan kebahagiaan ini saya selaku Ketua Umum PERIP, mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Perip Tahun 2023 kepada segenap warga PERIP.


Semoga dengan bertambahnya usianya organisasi bertambah pula kualitas pengabdian kita kepada negara dan bangsa melalui organisasi PERIP yang kita cintai bersama, guna berperan serta dalam mewujudkan kesejahteraan warga PERIP yang lebih baik di masa mendatang.


Sementara itu Dandim 0717/Grobogan Letkol Arh Muda Setyawan, S.I.P yang sekaligus menjadi Pelindung PERIP Kabupaten Grobogan dalam sambutannya mengatakan, “Saya mengharapkan bahwa dalam memperingati hari ulang tahun kali ini hendaknya tidak hanya sekedar mengedepankan nuansa seremonial semata. Namun harus disikapi sebagai momentum yang berharga untuk mawas diri dan memantapkan konsolidasi, demi untuk mempertahankan dan lebih meningkatkan kinerja organisasi,” tegasnya.


Kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua PERIP cabang Kabupaten Grobogan yang diberikan kepada anggota tertua PERIP Kabupaten Grobogan. (Imam)