GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Bertempat di gedung Riptaloka Setda Grobogan Rabu,10 Mei 2023 Wakil Bupati Grobogan dr. Bambang Pujiyanto, M. Kes membuka langsung kegiatan " Rembug Stunting".
Wakil Bupati Grobogan tidak hanya membuka acara tersebut, beliau juga menjadi nara sumber pada acara rembug stunting.
Wakil Bupati Grobogan menyampaikan kepada peserta rembug stunting kegiatan ini diharapkan bisa mempercepat penurunan dan pencegahan stunting.
Menurut Wakil Bupati angka stunting di Grobogan ada 7,58 % dari jumlah anak yaitu 100.000 anak.
Sehingga angka sekitar 7000 anak stunting perlu kerja keras dan kebersamaan dari semua bidang yang ada.
Dalam penanganan stunting, Pemkab Grobogan berencana akan melakukan penggalangan dana dari masyarakat.
Hal tersebut di tempuh agar program percepatan penurunan stunting bisa Selain itu ada juga program Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting (BA-AS).
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Grobogan sebagai Ketua Penanganan Stunting di Grobogan saat Rembug Stunting 2023 di gedung Riptaloka, di kompleks Setda Grobogan. Bahkan gerakan orang tua asuh ini juga mendapatkan perhatian dari Polres Grobogan.
Hal tersebut sudah dibuktikan dengan melakukan gerakan orang tua asuh lewat personel Bhayangkari.
Ada 160 personil yang tersebar di 19 Polsek yang ada di Grobogan.
Dengan ikut berperan aktifnya Polres Grobogan diharapkan angka stunting bisa ditekan.
Yaitu dengan memperhatikan, merawat tumbuh kembang anak-anak balita dengan cara memberi makanan tambahan dan memperhatikan gizi untuk anak. (Imam)