PKS Kabupaten Grobogan Daftarkan Bacaleq ke KPUD, Sebanyak 64% Wajah Baru dan 14 Milenial.

.

PKS Kabupaten Grobogan Daftarkan Bacaleq ke KPUD, Sebanyak 64% Wajah Baru dan 14 Milenial.

Jumat, 12 Mei 2023

 


GROBOGAN, bhayangkaraperdana.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Grobogan hari ini Kamis 11 Mei 2023 secara resmi mengajukan bakal calon legislatif (bacaleg) untuk Pemilu 2024.

Dan unik serta serunya pengajuan Bacaleq oleh beberapa pengurus DPD PKS dilakukannya dengan menggunakan arak - arakan motor Grab. Sebanyak 8 motor Grab dari kantor DPD PKS Jalan G. Lawu Simpang Lima Purwodadi menuju ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Grobogan.


Ikut memeriahkan kegiatan tersebut  2 kader PKS yang saat ini masih menjabat Anggota DPRD Grobogan atau incumbent yakni Ahmad Sidik, S.Pd, M.Pd selalu Ketua MPD PKS Grobogan dan Ketua DPD PKS Suranto, S.Pd, M.Psi. 

Keduanya diikuti oleh DPTD lainnya yang terdiri dari sekretaris, bendahara dan regu Kepanduan DPD PKS Grobogan. 


Dalam keterangannya, Ketua DPD PKS Suranto menyampaikan bahwa pada pemilu 2024 PKS Grobogan mendaftarkan sebanyak 48 orang bacaleg dengan komposisi laki - laki 29 orang dan perempuan 19 orang. Dari jumlah tersebut sebanyak 64 % adalah Bacaleg wajah baru dan 14 orang bacaleg milenial. Ini membuktikan bahwa PKS masihlah menjadi rumah bagi anak - anak muda bangsa. Terang Suranto. 


Ditambahkan nya bahwa  kuota perempuan di PKS sudah melampaui batas minimal. Khusus di Grobogan, kuota bacaleg perempuan mencapai 39%. Kesemua bacaleg telah melalui proses penjaringan di internal dan penginputan dokumen - dokumen di silon KPU. 


" PKS Grobogan menargetkan bahwa untuk Pemilu 2024 target sebanyak 5 kursi DPRD Kabupaten, 1 kursi DPRD Provinsi  Jawa Tengah dan 1 kursi DPR RI sebagai bagian dari target nasional." Tegas Suranto. 


"PKS Grobogan mohon doa serta dukungannya kepada masyarakat Grobogan agar menggunakan hak pilihnya secara benar dan pemilu 2024 bisa berjalan lancar dan demokrasi berjalan dengan lancar, sejuk dari awal hingga akhir", Imbuhnya (Imam)